Ausbildung - Koch/Köchin (w/m/d)

Als Koch/Köchin (w/m/d) gestaltest Sie die Verpflegung von Patient*innen, Mitarbeiter*innen und Gästen des Klinikums. Sie arbeiten in unseren modernen Großküchen.

Sie haben Freude am Kochen und der Zubereitung von vielfältigen Speisen? Dann bewerben Sie sich für eine Ausbildung als Koch/Köchin bei der UKD Service gGmbH. Sie sind Teil des Teams der Universitätsklinikum Dresden Service gGmbH, ein 100%iges Tochterunternehmen des Universitätsklinikums Carl Gustav Carus Dresden.

Wir bieten eine praxisnahe, qualifizierte und vielseitige Ausbildung in zwei modernen Küchen des Universitätsklinikums Dresden.

Während der Ausbildung lernen Sie verschiedene Bereiche der Essensversorgung des Klinikums kennen und sind Teil des Teams. Sie arbeiten in der Cateringabteilung und in unserem Betriebsrestaurant.

Aufgabenbereiche

  • Vor- und Zubereitung von kalten und warmen Speisen
  • Erstellen von abwechslungsreichen Speiseplänen
  • Planung von Buffets für Veranstaltungen
  • Fachgerechte Lagerung der Waren und Kontrolle der Lagerbestände

 

Die Ausbildung beginnt jährlich im Herbst.  Bitte reichen Sie folgende Bewerbungsunterlagen bei uns ein:

  • Bewerbungsschreiben
  • Tabellarischer Lebenslauf
  • Kopie des (Abschluss-)Zeugnisses bzw. des letzten Zeugnisses
  • Nachweise/Beurteilungen aus den bisherigen Tätigkeiten und Praktika

Ihr Kontakt bei der UKD Service gGmBH für Rückfragen:

UKD Service gGmbH
Annegret Körner
0351 458-13388
info@ukd-service-gmbh.de

  • Beste Konditionen für die Ausbildung

    Unsere Auszubildenden erhalten eine attraktive Ausbildungsvergütung nach Tarif Dehoga Sachsen.

    Schulgeld wird für die Ausbildung nicht erhoben. Die Arbeitszeit während der Ausbildung beträgt 40h die Woche.

     

  • Ablauf der Ausbildung

    Die reguläre Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre und läuft im Wechsel von Theorie und Praxis ab:

    Die praktische Ausbildung: In den Großküchen des Universitätsklinikums Dresden, im Betriebsrestaurant CARUSO und der Cateringabteilung des UKD.

    Die theoretische Ausbildung: Im Beruflichen Schulzentrum für Gastgewerbe Dresden „Ernst Lößnitzer“.

     

  • Unsere Zugangsvoraussetzungen

    Schulabschluss: Hauptschulabschluss oder eine gleich- oder höherwertige Schulbildung.

     

  • Das müssen Sie für die Ausbildung mitbringen

    Interesse am Kochberuf und Motivation für die Ausbildung.

    Körperliche Belastbarkeit, Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit sind wichtig für den Beruf.

    Sie bringen die Bereitschaft mit auch am Wochenende und an Feiertagen zu arbeiten.

     

  • Nach der Ausbildung - beste Zukunftschancen

    Und nach der Ausbildung – beste Zukunftsperspektiven.
    Wir bieten unseren Azubis gute Übernahmechancen. Nach der Ausbildung stehe Ihnen außerdem vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten offen.

     

Beste Konditionen für die Ausbildung

Unsere Auszubildenden erhalten eine attraktive Ausbildungsvergütung nach Tarif Dehoga Sachsen.

Schulgeld wird für die Ausbildung nicht erhoben. Die Arbeitszeit während der Ausbildung beträgt 40h die Woche.

Ablauf der Ausbildung

Die reguläre Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre und läuft im Wechsel von Theorie und Praxis ab:

Die praktische Ausbildung: In den Großküchen des Universitätsklinikums Dresden, im Betriebsrestaurant CARUSO und der Cateringabteilung des UKD.

Die theoretische Ausbildung: Im Beruflichen Schulzentrum für Gastgewerbe Dresden „Ernst Lößnitzer“.

Unsere Zugangsvoraussetzungen

Schulabschluss: Hauptschulabschluss oder eine gleich- oder höherwertige Schulbildung.

Das müssen Sie für die Ausbildung mitbringen

Interesse am Kochberuf und Motivation für die Ausbildung.

Körperliche Belastbarkeit, Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit sind wichtig für den Beruf.

Sie bringen die Bereitschaft mit auch am Wochenende und an Feiertagen zu arbeiten.

Nach der Ausbildung - beste Zukunftschancen

Und nach der Ausbildung – beste Zukunftsperspektiven.
Wir bieten unseren Azubis gute Übernahmechancen. Nach der Ausbildung stehen Ihnen vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten offen, sodass Sie sich beruflich weiterentwickeln und Ihre Fachkenntnisse erweitern können.