Unsere Auszubildenden erhalten eine attraktive Ausbildungsvergütung nach Tarif Dehoga Sachsen.
Schulgeld wird für die Ausbildung nicht erhoben. Die Arbeitszeit während der Ausbildung beträgt 40h die Woche.
Ablauf der Ausbildung
Die reguläre Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre und läuft im Wechsel von Theorie und Praxis ab:
Die praktische Ausbildung: In den Großküchen des Universitätsklinikums Dresden, im Betriebsrestaurant CARUSO und der Cateringabteilung des UKD.
Die theoretische Ausbildung: Im Beruflichen Schulzentrum für Gastgewerbe Dresden „Ernst Lößnitzer“.
Unsere Zugangsvoraussetzungen
Schulabschluss: Hauptschulabschluss oder eine gleich- oder höherwertige Schulbildung.
Das müssen Sie für die Ausbildung mitbringen
Interesse am Kochberuf und Motivation für die Ausbildung.
Körperliche Belastbarkeit, Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit sind wichtig für den Beruf.
Sie bringen die Bereitschaft mit auch am Wochenende und an Feiertagen zu arbeiten.
Nach der Ausbildung - beste Zukunftschancen
Und nach der Ausbildung – beste Zukunftsperspektiven.
Wir bieten unseren Azubis gute Übernahmechancen. Nach der Ausbildung stehen Ihnen vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten offen, sodass Sie sich beruflich weiterentwickeln und Ihre Fachkenntnisse erweitern können.